目玉焼き
「目玉焼きに何をかけて食べるか」というアンケートがあったのですが、この結果に少し驚き。
自分はソースをかけて食べるわけですが、だいぶ差をつけられての3位とかなり少数派でした。
今まで、てっきり多数派だとばかり思っていました。
ちなみに自分は以下の食べ物に、何かをかけて食べる場合それぞれこれをかけて食べます。
- コロッケ:ソース
- トマト:砂糖(基本的には何もかけない)
- 牡蠣フライ:タルタルソース
- あじフライ:ソース
- サーモンフライ:タルタルソース
- 天ぷら:テンツユ
- ゆで卵:塩
- 豚カツ:ソース
- 刺身:醤油
とりあえず思いつくままに挙げてみました。
こう見てみると、醤油をかけているのは刺身くらいだ。
自分の中では醤油を一番使っているイメージがあったのですが。
何か思いついた食材があったらまた追加します。